您的位置:首頁 >武陵新聞>政務要聞>詳細內容

武陵區收聽收看全國工程建設項目審批製度改革工作電視電話會議

來源:武陵政府網 發布時間:2019-04-01 瀏覽次數: 【字體:

  中國武陵網訊(通訊員 張耀文)3月28日下午,國務院召開全國工程建設項目審批製度改革工作電視電話會議,總結改革試點工作情況,交流有關經驗做法,部署全麵開展工程建設項目審批製度改革工作。中共中央政治局常委、國務院副總理韓正出席會議並講話。武陵區委副書記、區長廖可元在武陵分會場參加會議。

  自工程建設項目審批製度改革試點開展以來,試點地區按照國務院部署,對工程建設項目審批製度實施了全流程、全覆蓋改革,基本形成統一的審批流程、統一的信息數據平台、統一的審批管理體係和統一的監管方式。

  韓正指出,推進工程建設項目審批製度改革要牢牢把握一個“基本要求”,即從實際出發,以市場主體的評價來衡量改革的成效,解決關鍵問題、突出問題,並將解決實際問題這個要求貫穿改革工作的全過程。

  韓正要求,要注意審批程序、流程、標準和部門協調間的問題,每個部門的流程必須再造,做到科學化、規範化;要對“一口”受理後台進行整合,防止流於形式,最大限度便民利民。

  韓正強調,要科學設計流程,做好基礎工作;加強培訓和審批,做好審批前的服務和過渡期的服務;建立全麵的公開製度,公開改革方案、審批流程、辦理過程、辦理結果,注意了解社會的反映和企業的訴求,在改革過程中不斷完善製度,有力有序推進工程建設項目審批製度改革工作。

(編輯:車辰潔)

(審核:王田甜)

(簽發:喻 中)

【打印正文】 【關閉頁麵】