您的位置:首頁 >武陵新聞>政務要聞>詳細內容

武陵區人民法院集中審理多起涉黑涉惡案件

來源:武陵政府網 發布時間:2019-03-29 瀏覽次數: 【字體:

  中國武陵網訊(通訊員 李思緣)3月,武陵區人民法院掃黑除惡專項鬥爭領導小組部署涉黑惡案件的集中審理、宣判工作,3月5日、6日分別開庭審理被告人薑某等七名被告人涉嫌犯非法拘禁罪、尋釁滋事罪、敲詐勒索罪、被告人代某等十名被告人涉嫌犯尋釁滋事罪、故意傷害罪、開設賭場罪、非法拘禁罪,有力地震懾了黑惡犯罪囂張氣焰,形成了打擊涉黑惡犯罪高壓態勢。

  3月27日、3月28日,常德市武陵區人民法院在第一審判庭一審公開審理高某輝、郭某均等29人涉嫌聚眾鬥毆罪、尋釁滋事罪、故意傷害罪、非法持有槍支罪一案。公訴機關指控,以郭某某、高某某等人為首的“惡勢力”團夥,在常德市內多次實施違法犯罪活動,借故生非糾集多人隨意毆打他人、聚眾擾亂社會秩序,為非作惡,嚴重擾亂經濟、社會生活秩序,侵害公民的人身和財產權利,造成較為惡劣的社會影響。

b38cfdc596684b7995f6fce89a945f06.jpg

審判現場

  因該案涉及被告人人數眾多,案情複雜,審理時間長,在上級機關統一調度部署下,武陵區法院製定了詳細周密工作方案,與全市其他區縣法院、武陵區公安分局、德山公安分局、市交警支隊以及巡特警支隊及相關單位協同聯動,安全有序地開展庭審活動,確保案件審理質量。

  武陵區人大代表、政協委員、新聞媒體以及當事人親友等百餘人到庭旁聽庭審。

  庭審過程中,合議庭法官及人民陪審員嚴格把握證據關、法律關,對29名被告人的犯罪事實進行了法庭調查,公訴機關就起訴書指控的犯罪事實向法庭出示了相關證據,合議庭組織控辯雙方就證據進行了充分的舉證質證,整個庭審活動規範高效進行。

  本案將擇期宣判。

(編輯:滕思楠)

(審核:王田甜)

(簽發:喻 中)

【打印正文】 【關閉頁麵】