您的位置:首頁 >武陵新聞>政務要聞>詳細內容

武陵區吹響征拆棚改控違拆違“衝鋒號”

來源:武陵政府網 發布時間:2019-03-28 瀏覽次數: 【字體:

  中國武陵網訊(通訊員 徐靖峰)3月28日上午,武陵區征拆棚改控違拆違工作推進會召開,區委書記莫漢桃強調,全區上下要下定決心、堅定信心,傾盡全力、窮盡舉措,切實做到在幹中比、在幹中用,失速者督、失職者究,奮戰100天,以最大的力度推進征拆棚改控違拆違工作。區委副書記、區長廖可元主持會議。

  會議指出,2018年,全區上下緊緊圍繞“公開公平、依法依規、耐心耐煩、同心同力”的征拆棚改十六字方針,凝心聚力、攻堅克難,全年完成征拆棚改項目掃尾32個,累計棚改簽約1504戶、征拆1324戶、征地534畝,依法拆除存量違法建築264起,總麵積7.5萬平米,有效保障了一批市、區重大項目落地,切實改善了困難群眾的居住環境。針對當前存在的問題,會議要求,今年全區各級各部門要提高站位,緊盯目標,扛起責任,結合征拆棚改控違拆違“春雷行動”,迅速掀起項目簽約、掃尾攻堅、控違拆違的高潮。

  莫漢桃強調,征地拆遷、棚戶區改造、控違拆違是推動城市發展的首要條件,全區上下要下定決心、堅定信心,把握政策機遇,奮戰100天,完成目標任務;要傾盡全力、窮盡舉措,強化調度,群策群力,以最大的力度推進征拆棚改控違拆違工作;要切實做到在幹中比、在幹中用,繼續將一批年輕幹部充實到征拆棚改一線,使其得到錘煉;要切實做到失速者督、失職者究,聯鄉街的區級領導要深入一線督導、解決問題,紀檢監察部門要嚴查在控違拆違中弄虛作假、在征拆棚改中不按政策程序辦事的違法違紀行為,確保征拆棚改控違拆違工作“控得住、拆得了、招得進、建得快、管得好”。

  廖可元要求,全區各級各部門要認真貫徹落實本次會議精神,進一步提高認識,堅定信心,緊盯目標,強化舉措,全力推進征拆棚改控違拆違工作,確保完成目標任務。

  薑勝國、湯勁翔、李宗翰、萬長華、王先波、劉冠西、袁文、劉貴平等區領導參會。

(編輯:車辰潔)

(審核:王田甜)

(簽發:喻 中)

【打印正文】 【關閉頁麵】