您的位置:首頁 >武陵新聞>政務要聞>詳細內容

常德市公安局召開掃黑除惡專項鬥爭新聞發布會

來源:武陵政府網 發布時間:2019-03-27 瀏覽次數: 【字體:

  中國武陵網訊 3月27日下午,常德市公安局召開掃黑除惡專項鬥爭新聞發布會,會議通報了常德市公安局2018年掃黑除惡工作的基本情況,發布2019年常德市公安局在掃黑除惡專項行動工作方向。

a41389ac55014aa2a1b686d76423ba4f.jpg

發布會現場

  2018年全市公安機關掃黑除惡戰果穩居全省前列,常德市公安局被評為全省公安機關掃黑除惡專項鬥爭成績突出單位。全市公安機關在偵辦涉黑涉惡大要案件傾注了大量的警力、精力和物力。先後偵辦了“8.24”文烈宏涉黑專案、鼎城胡文科涉黑專案、武陵李克明涉黑專案、桃源莫大力涉黑專案、澧縣孫聖武涉黑專案、臨澧石林涉黑專案等6起重大涉黑案件。偵辦涉惡犯罪集團案件15起,涉惡犯罪團夥案件62起,偵破涉黑涉惡案件924起,刑拘1228人,逮捕758人,移送起訴716人。

  據悉,2019年是掃黑除惡為期三年專項鬥爭承上啟下的關鍵年,公安機關作為主力軍、排頭兵,將不負使命勇往直前。將從強化政治站位;突出依法辦案,深化專案查處;除惡務盡,突出徹查深挖;突出綜合治理,固本強基幾個方麵把掃黑除惡專項鬥爭推向縱深。

(編輯:滕思楠)

(審核:王田甜)

(簽發:喻 中)

【打印正文】 【關閉頁麵】