您的位置:首頁 >武陵新聞>媒體關注>詳細內容

【常德日報】武陵稅務自製視頻 普及減稅降費政策

來源:武陵政府網 發布時間:2019-03-05 瀏覽次數: 【字體:

    本報訊(通訊員 龍愛君 李瑛)3月1日,武陵區稅務局拍攝製作的“魔性”減稅降費指南短視頻,在社交媒體上廣泛傳播。

    15秒的短視頻,以詼諧幽默的表演、言簡意賅的唱詞,講解了“減稅降費”政策對於企業、個體和工薪階層等不同納稅主體的影響。這一“奇特”的稅收宣傳形式短短幾個小時,總瀏覽人數破萬。3月2日晚,湖南電視台“都市一時間”欄目還以“常德稅務自製視頻,普及減稅降費政策”為題進行了報道。

    目前,武陵區有納稅主體近2萬人,其中40歲以下的青年創業者比例達到了70%。針對這一特點,為了把“減稅降費”政策的紅包送到每一個納稅人手中,該局成立了“減稅降費”工作領導小組,下設專門辦公室,在政策宣傳、政策落實上狠下功夫。利用好常規宣傳方式的同時,著眼於當前網絡大數據的時代背景,運用手機“抖音”軟件來進行稅務政策的宣傳,這一接“地氣”的宣傳方式起到了很好的效果。


【打印正文】 【關閉頁麵】