您的位置:首頁 >武陵新聞>媒體關注>詳細內容

【新湖南】“冬季攻勢”再發力 竹山巷日拆違建千餘平方米

來源:湖南日報·新湖南客戶端 發布時間:2019-02-28 瀏覽次數: 【字體:

  “這些違建的拆除,至少能讓這個巷子道路拓寬4到5米。”竹山巷的一家肉店老板在看到的鋼架大棚應聲倒下時,向正在施工的工人們豎起了大拇指。

挖機正在拆除鋼架棚

  2月27日早晨,在常德市控違拆違考核辦的督促下,常德市武陵區對下轄的啟明街道竹山巷馬路市場兩旁的存量違建進行依法拆除。據初步統計,此次拆除麵積約1150平方米,涉及21戶。

一處違建設施正在被工人們拆除

  據了解,這是常德市城東片區控違拆違“冬季攻勢”的第3次集中行動,3次行動已累計拆除違建超過5000平方米,常德市新增違建高發的態勢得到有效遏製。在新增一處拆除一處的高壓威懾下,常德市違建“零增長”的目標基本實現。目前,有關部門正在會同相關執法機構進一步拆除存量違建,為城東片區提質改造打下堅實基礎。

  而此次行動所在的竹山巷臨近常德市委,也是城東片區提質改造兩軸兩帶布局中的重要節點。記者在現場看到,馬路市場道路兩旁亂搭亂建的鋼架棚比比皆是,早晨9點多鍾,市場已經十分熱鬧,人流、車流來往頻繁。但由於道路狹窄,無論行人還是車輛行動都十分遲緩,在道路中段,還有一個幼兒園坐落其中。可以說,這些違建不僅堵塞交通阻礙了市場的進一步繁榮,還存在相當大的安全隱患,實施拆除迫在眉睫。

亂搭亂建的鋼架棚被推倒

  經過街道工作人員不斷地上門走訪,竹山巷的違建戶們最終同意實施拆除,因此,當天的拆除施工進行得十分順利。而據常德市控違拆違辦公室工作人員透露,為盡最大努力獲得違建戶們的支持和諒解,在拆除過程中對於仍有利用價值的建材,他們也會盡可能予以保留返還。

【打印正文】 【關閉頁麵】