您的位置:首頁 >武陵新聞>部門鄉街信息>詳細內容

武陵區社保處深入工業園區宣傳養老保險降費率

來源:武陵政府網 發布時間:2019-03-29 瀏覽次數: 【字體:

  中國武陵網訊(通訊員 楊佳宜) 3月29日上午,武陵區社保處深入武陵區工業園區,麵對麵宣傳養老保險繳費費率過渡試點政策,幫企業解決困難,指導企業進行申報。此舉將對武陵區承接產業轉移、擴大就業供給、實施產業扶貧發揮了積極作用。

  根據湖南省人社廳、財政廳聯合下發的《關於完善企業養老保險單位繳費費率過渡試點工作的通知》湘人社發〔2018〕68號文件,文件規定,符合湘政辦發〔2013〕41號和湘人社發〔2013〕80號文件規定試點範圍的單家企業,申報費率過渡試點,不受用工規模和參保繳費率的條件限製,2000人以下的企業,養老保險單位繳費費率從14%起步,2000人(含)以上的從12%起步,每年遞增1個百分點,逐步過渡到全省統一費率;符合湘人社發〔2014〕57號文件規定試點範圍的園區、基地,申報費率過渡試點,不受企業參保繳費率的條件限製。

  下一步,武陵區社保處將進一步加大政策宣傳落實力度,讓更多的園區企業得到實惠。

(編輯:滕思楠)

(審核:王田甜)

(簽發:喻 中)

【打印正文】 【關閉頁麵】