您的位置:首頁 >武陵新聞>部門鄉街信息>詳細內容

武陵區人社局組織觀看中共黨史教育電影《大會師》

來源:武陵政府網 發布時間:2019-03-29 瀏覽次數: 【字體:

  中國武陵網訊 (通訊員 楊佳宜)為持續學習黨的十九大精神,深入貫徹落實習近平同誌關於“用黨的曆史教育黨員、教育幹部、教育群眾尤其是教育青少年”的重要論述精神,激勵和引導廣大幹部職工重溫紅色歲月、緬懷革命先烈、傳承紅色基因,3月28日下午,武陵區人社局幹部職工走進金逸影城,觀看紀念長征勝利80周年獻禮影片《大會師》,通過影片回望那段曆盡滄桑、慷慨激昂、驚天動地的曆史歲月,進而牢記使命,不忘初心。

  《大會師》以史詩般的恢弘巨製、新穎深厚的精神開掘和新鮮獨到的細節呈現,向世人再顯了中國工農紅軍曆經二萬五千裏長征,勝利到達陝北的壯闊史卷。講述了長征途中,紅一、二、四方麵軍從合到分,從分到合,艱難北上,勝利會師的光輝曆程。展現了長征途中毛澤東、周恩來、朱德等紅軍高層領導高瞻遠矚、運籌帷幄、敢於鬥爭,實現長征勝利的主線。反映了以劉誌丹、習仲勳為代表的南梁革命老區、陝北革命根據地人民為紅軍長征和中國革命勝利做出的巨大貢獻和奉獻精神。又恰當刻畫了曆史大潮中,基層人物悲歡離合的命運和所表現的信念、情操、精神及扣人心弦的情感故事。

  此次觀影是區人社局開展黨員春訓活動的重要內容,旨在通過觀看優秀影片,教育引導人社係統廣大幹部職工不斷增強政治意識、大局意識、核心意識和看齊意識,堅定“四個自信”,為實現中華民族偉大複興的中國夢凝聚強大正能量。

  觀影歸來,大家紛紛表示,一定要弘揚偉大的長征精神,堅定理想信念,努力做一名合格的共產黨員,以更振奮的精神、更昂揚的姿態、更務實的作風抓重點、補短板、強弱項、防風險、穩預期,突出穩就業這一中心,抓好社會保障、人才人事兩項重點,實施人社扶貧、治欠保支、作風建設三大行動,為“打造產業強區,建設美好武陵”提供堅實的民生保障和強力的人才支撐。

(編輯:滕思楠)

(審核:王田甜)

(簽發:喻 中)

【打印正文】 【關閉頁麵】