您的位置:首頁 >武陵新聞>部門鄉街信息>詳細內容

武陵區開展2019年人禽流感監測工作

來源:武陵區疾控中心 發布時間:2019-03-28 瀏覽次數: 【字體:

  中國武陵網訊(通訊員 齊 燕) 為了進一步加強我區人禽流感疫情的防控工作,保護公眾身體健康,3月28日,區疾控中心聯合區商務局開展了人禽流感從業人員的健康監測。此次工作選取了丹陽樓農貿市場,對該市場中從事雞、鴨、鴿子等禽類交易的從業人員進行了血清樣本采集、健康狀況監測和人禽流感防病知識宣傳工作。

  活禽交易人員作為人禽流感的職業暴露人員,感染風險較高,此次監測活動將為其進行人禽流感抗體檢測,並促進其提高職業防護意識,降低感染風險。目前,樣本已送至常德市疾病預防控製中心流感監測網絡實驗室進行檢測。

850c3b7d096e4170baa54db8f716cf37.png

區疾控中心工作人員采集活禽交易從業人員血液標本

(編輯:滕思楠)

(審核:王田甜)

(簽發:喻 中)

【打印正文】 【關閉頁麵】