您的位置:首頁 >武陵新聞>部門鄉街信息>詳細內容

區文體局召開文化市場領域掃黑除惡專項鬥爭宣傳會

來源:武陵區文體局 發布時間:2019-03-28 瀏覽次數: 【字體:

  中國武陵網訊(通訊員 胡億彬) 為貫徹落實中央、省、市、區開展掃黑除惡專項鬥爭的部署和要求,深入開展掃黑除惡專項鬥爭,切實維護社會和諧穩定,更好地發揮文化部門職能作用。3月27日,區文體局召開文化市場領域掃黑除惡專項鬥爭宣傳會。會議傳達學習貫徹習近平總書記重要指示和黨中央、國務院《通知》精神,宣讀了《2019年武陵區文體局掃黑除惡專項鬥爭實施方案》,就文化行業掃黑除惡專項鬥爭工作進行了動員部署。

  會議要求,全體機關幹部要加強監管,依法履職。堅持日常檢查和"隨機抽查"相結合,主動承擔好在文化市場領域掃黑除惡專項鬥爭中的職責任務,依法行政、依法履職,強化監管,全麵清查違法違規經營行為,重點查處娛樂、演出、網吧等文化市場欺行霸市、充當保護傘等違法違規經營行為。對於檢查發現的文化市場涉黑涉惡線索,及時向相關職能部門通報。要加強宣傳,營造氛圍。要充分利用傳統媒體和新媒體傳播渠道,及時宣傳報道文化市場掃黑除惡專項工作開展情況。

  會議強調,轄區文化企業要進一步提高政治站位,充分認識開展掃黑除惡專項鬥爭的重大意義,切實把思想和行動統一到黨中央部署上來,認真開展文化市場掃黑除惡專項鬥爭行動,確保我區文化市場健康、平穩、有序發展。

(編輯:滕思楠)

(審核:王田甜)

(簽發:喻 中)

【打印正文】 【關閉頁麵】