您的位置:首頁 >公告>公示公告>詳細內容

​常德市武陵區人民政府 關於公布《武陵區清理規範的區級行政審批 中介服務事項目錄》的通知

來源:武陵政府網 發布時間:2019-03-11 瀏覽次數: 【字體:

常武政發〔2019〕5號


常德市武陵區人民政府

關於公布《武陵區清理規範的區級行政審批

中介服務事項目錄》的通知

 

  各鄉(鎮)人民政府、街道辦事處,區直及駐區有關單位:

  為進一步規範行政審批行為和中介服務市場秩序,減輕企業和群眾負擔,優化營商環境,按照省、市關於規範行政審批中介服務事項和取消證明事項相關文件要求,武陵區對本級實施行政審批涉及的中介服務事項和收費情況進行了“回頭看”,再次自清自查,經審查,現將清理規範後的區級行政審批中介服務事項目錄(以下簡稱《目錄》)予以公布。

  本次清理規範的行政審批中介服務事項涉及11個部門,共計96項,其中保留25項,調整取消71項。各部門要把行政審批中介服務事項清理規範的結果及時運用在行政審批過程中,及時對社會公開,方便群眾辦事,接受群眾監督,同時要對清理規範後的行政審批中介服務事項實行清單管理,明確中介服務名稱、對應審批項目、設立依據、收費依據、時限要求等內容,凡未納入清單的中介服務事項,一律不得作為行政審批的受理條件。《目錄》實行動態管理,根據法律、法規、規章的頒布、修訂、廢止和政府機構改革部門職責變化以及簡政放權轉變政府職能的要求,及時調整完善,《目錄》的調整要嚴格按照程序進行,應由行政權力行使或責任履行部門提出,經區審改辦審核後報區人民政府審批。

  要健全監督製約機製,加強事中事後監管,強化運行監督。區審改辦、區監察局、區優化辦及有關部門要適時開展專項督查和評估,糾正有法不依、有令不行、有禁不止的現象,督查評估結果將作為考核評價各部門工作的重要依據。原《常德市武陵區人民政府辦公室關於公布〈武陵區區級行政審批中介服務事項目錄清單〉的通知》(武政辦函〔2017〕48號)不再實行。


  附件:武陵區清理規範的區級行政審批中介服務事項目錄.doc


常德市武陵區人民政府

2019年2月28日


【打印正文】 【關閉頁麵】